Освящение ледовой арены «Лада»

Освящение ледовой арены «Лада»
3 Сентября 2019

В преддверии Чемпионата Высшей Хоккейной Лиги 2019-2020 гг., игры которого будут проходить в нашем городе с 6 по 12 сентября, по приглашению руководства тренерского штаба игроков Хоккейного клуба «Лада» г. Тольятти, двукратного чемпиона России, Преосвященный Нестор, епископ Тольяттинский и Жигулёвский, освятил ледовую арену «Лада».

Это первая встреча на таком высоком уровне в нашем городе, когда правящий архиерей приезжает в спортивный клуб для того, чтобы благословить спортсменов. И в знак этой встречи после чина освящения Владыка благословил хоккеистов, помазав их святым маслом и окропив святой водой.

После этого Архипастырь по отечески сказал игрокам хоккейного клуба «Лада» напутственное слово: «...умение сочетать в себе высокую физическую подготовку и высокие душевные качества всегда даёт и высокий результат, ради которого вы все сюда и пришли. И для меня, как одного из людей, которые гордятся своим Отечеством и своим народом, важно, чтобы вы были в хорошей форме, в хорошем настроении и с хорошим результатом. Пусть это ваше правильное состояние и формирует ваш отличный результат — ваши достижения и победы. И знайте, что за вашими плечами стоят надёжные тылы — мы, любящие свой город и хотящие, чтобы у вас всё хорошо получалось...»

В заключении Владыка обратился ко всем присутствующим:

«...Сегодня были освящены помещения, в которых проходят тренировки и подготовка к спортивным мероприятиям, что еще раз доказывает, что в нашем городе гармонично сочетается и сильный дух, и достойная физическая спортивная подготовка. И думается, что когда Господь создал Адама и Еву, то та гармония, которая в них была, в теле и духе, она должна быть и сегодня в человеке. Господь пришёл на землю, чтобы вернуть нам эту гармонию, которая была утеряна первыми людьми после грехопадения и чтобы дать нам правильное понимание о своей жизни и о своём здоровье — духовном и физическом. Уметь сочетать и то и другое — это есть обязанность христиан.

Мне сегодня было очень приятно не только посетить это место и посмотреть условия, в которых проходит физическая подготовка наших спортсменов, но и призвать благословение Божие на это место. Ибо без Божией благодати трудно человеку совершать свои добрые дела. И сегодня мы молились, чтобы всё, что здесь происходит было со знаком+.

Желаю всем, кто трудится здесь — и руководству, и коллективу, и игрокам благословенных успехов, помощи Божией и новых свершений, которые будут славить и наш город, и наше Отечество...»