Рождественский концерт «День рождения Христа»

Рождественский концерт «День рождения Христа»
12 Января 2020

12 января в Святочные дни Рождества Христова НФ «ДЕОЦ» учебный филиал «Жигулёвский Светоч» вновь собрал гостей в городском Дворце культуры, где состоялся большой праздничный концерт «День Рождения Христа». Вот уже 12 год подряд Детский центр «Жигулевский Светоч» радует не только родителей ребят, но и жителей города своими чудесными, незабываемыми выступлениями.

Открыла концерт руководитель Центра Борисова Нина Валерьевна. Она поздравила всех гостей с великим праздником Рождества Христова, отметив, что по традиции на Рождество дарят подарки, вот и наши ребята и педагоги приготовили городу свой подарок в виде праздничного концерта.

Почётными гостями праздника стали глава городского округа Жигулёвска Дмитрий Владимирович Холин и благочинный Жигулёвского благочиния иерей Кирилл Зимин. Они поздравили всех педагогов, учащихся «Жигулёвского Светоча» и гостей концерта со светлым днём Великого праздника Рождества Христова.

И вот настало время ребятам поздравить гостей своими выступлениями. Открыла творческие номера праздничная сценка «Рождество Христово», подготовленная учащимися «Театральной студии – Образ». Продолжили концерт с песней «Рождество» самые юные артисты Центра из дошкольного хора «Капельки». В исполнении Ирины Понедельниковой прозвучало стихотворение «Молитва девочки». Юная солистка Мария Шумилкина под аккомпанемент фортепьяно исполнила песню «3 белых коня». Хореографический ансамбль «Росиночка» порадовал гостей новым хороводом с павлопосадскими платками «Жигулевские узоры». Вокальный ансамбль «Вербочки» чутко исполнил авторскую песню своего муз. руководителя Булычевой Т.Н. «Светлый праздник Рождества». И снова на сцену поднялись ребята из хореографического ансамбля «Капельки» с танцем «Маленькие ёлочки». В зеленых платьях с золотой мишурой и переливающимися колпачками на голове они смотрелись на сцене, словно маленькие живые ёлочки в лесу. Юный солист Егор Аблаев подарил гостям весёлую, заводную песню «Кабы не было зимы». Он вышел в шапке – ушанке и, весело пританцовывая, задорно спел так, что зал с первых же минут стал бурно поддерживать Егора громкими аплодисментами. На концерте присутствовал и приглашённый коллектив «Колибри», который представил в своём исполнении 2 номера: танец «Варенька» и театр мод «Коллекция Жигулёвские узоры».

Танец «Калинка» в исполнении хореографического ансамбля «Росиночка» заворожил всех своей динамичностью. Так и хотелось встать с мест и пуститься вместе девочками «в пляс». Малыши также удивили зрителей своими красивыми танцами: русско – народным танцем «С ложками» и красочным танцем «Рождественские забавы» в разноцветных костюмах, красных колпаках и с султанчиками в руках.

Концерт продолжили показательные выступления бойцов под руководством Д.В. Бурова. Мастерство ребят вызвало горячий отклик в зале. Подарком гостям стала авторская композиция на рояле «Рождественское чудо» в исполнении Татьяны Николаевны Булычевой.

В заключение концерта зал смог увидеть красивый хоровод «Гжель» в длинных бело – синих костюмах, с коронами на головах, который станцевал хореографический ансамбль «Росиночка». Девочки порадовали зрителей своим нежным исполнением. Финальной песней прозвучала душевная, проникновенная, наполненная глубоким смыслом песня «Светлое время чудес» в исполнении вокального ансамбля «Вербочки».

Все участники концерта показали высокое творческое мастерство. Концерт прошёл на одном дыхании, как всегда, в тёплой и дружеской атмосфере. А в холле Дворца культуры перед входом в концертный зал традиционно расположилась выставка поделок на Рождественскую тематику учащихся декоративно-прикладных объединений Центра. Все, кто пришёл на концерт, с удовольствием подходили и любовались творчеством учащихся, оставляли свои отзывы.