Прекрасные улыбки, душевная благодать и море аплодисментов

Прекрасные улыбки, душевная благодать и море аплодисментов
14 Февраля 2020

14 февраля 2020 года, в преддверии праздников Сретения Господня и Дня православной молодёжи, ДЕОЦ «Елисаветинский» при Тихоновском благочинии совместно с ДЕОЦ «Жигулёвский» провели благотворительный концерт в Тольяттинском пансионате для ветеранов и инвалидов.

Праздник также был посвящён 75-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. Потому как, указом президента 2020 год объявлен Годом памяти и Славы.

Программу концерта открыла воспитанница ДЕОЦ «Елисаветинский» Столярова Анна с песней «Кистью творца». Тема любви ко Господу воплотилась в творчестве воспитанников НФ ДЕОЦ «Жигулёвский» – ансамбль "Россиночка", педагог Миронова Людмила Викторовна, представил танцы «Гжель» и «Жигулёвские узоры». Квартет из воспитанниц ДЕОЦ «Елисаветинский» напомнили о   приближающейся весне в песне «Зелёная весна». Педагог ДЕОЦ «Елисаветинский» при Тихоновском благочинии Корнева Людмила Георгиевна исполнила авторскую песню «В лавке у Бога».

Ведущая концерта, заместитель директора по учебной и воспитательной работе в ДЕОЦ «Елисаветинский» при Тихоновском благочинии подчеркнула, что именно весна далёкого 45-го принесла стране Великую победу в Великой Отечественной войне. В продолжение темы войны прозвучали авторские песни Корневой Людмилы Георгиевны «Ты страна моя синеокая» , «Сирень», «Светлая даль». Воспитанники ДЕОЦ «Елисаветинский» исполнили случайный вальс, а воспитанники ДЕОЦ «Жигулёвский» показали народный танец «Калинка».

Тема любви к Родине и Господу раскрылась в стихотворении Льва Протасова «Россиюшка», которое пропел Илья Григалашвили, воспитанник ДЕОЦ «Елисаветинский.

Завершился концерт патриотичным и очень красивым танцем «Россия» в исполнении воспитанников ДЕОЦ «Жигулёвский».

Прекрасные улыбки, душевная благодать и море аплодисментов, а также светлые воспоминания – это всё то, что осталось от незабываемой встречи у каждого участника мероприятия. Ведь Сретение – это встреча.