Один из престольных праздников кафедрального храма

Один из престольных праздников кафедрального храма
21 Мая 2020

21 мая 2020 года, в канун праздника Перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, Преосвященный Нестор, епископ Тольяттинский и Жигулёвский, совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе города Тольятти. 

Его Преосвященству сослужило духовенство кафедрального храма. Песнопения всенощного бдения исполнил хор под управлением диакона Игоря Тасеева.

По окончании богослужения Владыка поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником: один из приделов кафедрального собора освящён в честь святителя Николая Чудотворца.

Владыка отметил, что во всём мире любят Николая Угодника – скорого помощника и защитника всех, просящих его помощи. Миллионы людей притекают ежегодно к мощам святителя Николая в город Бари, чтобы поклониться ему и испросить в молитве его поддержку. По словам епископа, сегодня и храмах, и дома верующие соединили свои молитвы с молитвами тех, кто служит у мощей угодника Божьего, прося его укрепить веру и помочь в различных нуждах.

Богослужение транслировалось в прямой эфир для тех, кто не может быть в храме, на официальной странице Тольяттинской епархии в социальной сети «Вконтакте». 

Приглашаем подписаться на наш канал YouTube,  чтобы создать наилучшие условия для трансляций и совместной молитвы.