Кротость и смирение – признак сильной воли

Кротость и смирение – признак сильной воли
1 Августа 2020

1 августа 2020 года, в день памяти прп. Серафи́ма Саровского, Преосвященный Нестор, епископ Тольяттинский и Жигулёвский, совершил молебен в домовом храме во имя преподобного Серафима Саровского в Автозаводском районе Тольятти.

Вместе с Архиереем молились клирики храма настоятель протоиерей Вячеслав Бильчук и иерей Константин Антонов. Богослужебные песнопения исполнил приходской хор, регент матушка Дария Антонова. Вместе с епископом и духовенством молились прихожане прихода прп. Серафима Саровского и паломники, почитающие память святого старца.

По окончании молебна, отец Вячеслав поблагодарил епископа Нестора за совершённую молитву и пожелал ему помощи Божией в архипастырском служении по молитвам преподобного Серафима. Владыка произнёс проповедь, в которой отметил, что сегодня праздник христианских добродетелей, которыми был исполнен преподобный Серафим. В Евангелии мы слышали призыв Господа подражать Ему, называя качества, которые очень важны для христианина, и которые стяжал старец Серафим: «...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем...». Эти евангельские добродетели не признак слабости, но признак воли. Потому что победа над собой – самая труднейшая и важнейшая победа.

Приход во имя прп. Серафима Саровского был создан в Автозаводском районе Тольятти в 2003 году. Богослужения совершаются в 8 квартале нового города в домовом храме, расположенном по адресу: ул. Степана Разина, 86А. В 2017 году в 7 квартале началось строительство кирпичного двухкупольного храма вместимостью 300 человек. Строительство находится на этапе возведения стен, выполнено 40% кирпичной кладки.