Никто не уходит неутешенным

Никто не уходит неутешенным
1 Августа 2020

1 августа 2020 года, в день памяти Обре́тения мощей прп. Серафи́ма, Саровского чудотворца, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил молебен в строящемся храме во имя прп. Серафима Саровского пос. Шлюзовой г.о. Тольятти.

Преосвященному владыке сослужили клирики храма настоятель иерей Алексий Кузьмин и протоиерей Вячеслав Караулов. Песнопения молебна исполнил мужской хор Преображенского кафедрального собора под управлением диакона Игоря Тасеева. Вместе с епископом и духовенством молились прихожане Прихода прп. Серафима Саровского и паломники, почитающие память угодника Божьего.

По окончании молитвы настоятель приветствовал епископа, поздравив его с праздником, поблагодарив за молитву и благословение. Владыка Нестор произнёс проповедь, сказав о глубоком почитании прп. Серафима Саровского во всем мире. Люди во многих странах знают и любят святого старца, потому что, как слышали в сегодняшних песнопениях: никто не уходит неутешенным после молитвы к этому святому отцу. И как он помогал при своей жизни, так и обильно помогает сегодня.

Строительство храма во имя прп. Серафима Саровского в посёлке Шлюзовой города Тольятти ведётся с 2004 года. Основной этап строительства практически завершен. Высота храма от земли до вершины креста центрального купола составляет 25 метров. Площадь храма – 593 м2, вместимость – 700 человек. В настоящее время идет работа по подключению инженерных коммуникаций. Далее предстоят работы по внешней и внутренней отделке.

Богослужения совершаются недалеко от строящегося храма в арендованном у муниципалитета помещении в жилом доме. На прилегающей к дому площадке пристроен временный храм, который непосредственно соединен с арендуемым помещением. В строящемся храме богослужения совершаются в теплое время года на большие церковные праздники.