О вере
10 февраля 2024

10 февраля 2024 года вечером, в канун Недели 36-й по Пятидесятнице, празднование перенесения мощей сщмч. Игнатия Богоносца, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти. По окончании богослужения епископ Нестор обратился к прихожанам с архипастырским словом о вере.

За богослужением Его Преосвященству сослужило духовенство кафедрального собора: почётный настоятель протоиерей Валерий Марченко, секретарь Тольяттинской епархии иерей Дионисий Бунцев, настоятель иеромонах Питирим (Чембулатов), протоиерей Алексий Агафонов, иерей Евгений Фокин. В диаконском чине служили диакон Артемий Панков, и иеродиакон Амвросий (Бака). Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального собора под управлением иерея Игоря Тасеева. За всенощным бдением молились прихожане и паломники – монашествующие и миряне.

На утрени Преосвященный владыка прочитал евангельский отрывок о неоднократном явлении воскресшего Христа ученикам после Своего Воскресения, Его собеседовании с ними, Вознесении Христа и замечание евангелиста Марка о миссионерской деятельности апостолов. По окончании молитвенного бдения епископ Нестор обратился к прихожанам с архипастырским словом о вере.


/p>