Божественная литургия в Воскресенском мужском монастыре архиерейским чином

Божественная литургия в Воскресенском мужском монастыре архиерейским чином
2 Августа 2019

2 августа, в день праздника святого пророка Божия Илии правящий архиерей вновь образованной Тольяттинской и Жигулёвской Епархии епископ Нестор совершил первую Божественную Литургию на новой кафедре (после Преображенского Кафедрального собора) в Воскресенском мужском монастыре г. Тольятти.

Ему сослужили наместник монастыря архимандрит Гермоген и благочинный монастыря иеромонах Силуан. По благословению Владыки вместе с иподиаконами принимали участие в богослужении наши послушники- Валерий и Павел. По окончании литургии отец Гермоген поблагодарил Владыку Нестора за первую литургию в нашей святой обители, за святительские молитвы и благословение и пожелал помощи Божией в апостольских трудах в новообразованной Епархии.

Владыка произнёс проповедь Праздничного дня, поблагодарил всех за молитву и отца на наместника за возможность послужить с братией, отметил важность существования монастыря в нашем городе, который по его словам словно оплот защищает границы города, как и положено - крепость духовная, стоит на страже жизни наших горожан. Завершая свою проповедь Владыка сугубо обратился к братии и прихожанам.

Затем Владыка с Наместником поехали в строящийся Ильинский храм на Баныкинском кладбище, где был отслужен водосвятный молебен святому пророку Илие. Служба закончилась Крестным ходом, после чего Владыка и Наместник вернулись в монастырь, чтобы разделить с братией трапезу, во время которой Владыка Нестор по отечески с любовью обратился к насельникам монастыря со словом назидания.