Освящены и воздвижены купол и крест для храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница»

Освящены и воздвижены купол и крест для храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница»
12 Августа 2019

12 августа 2019 года Преосвященный Нестор, епископ Тольяттинский и Жигулёвский совершил Чин освящения купола и креста храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Тольятти.

По окончании Чина Владыка поздравил горожан с совершившимся историческим событием — воздвижением в городе еще одного купола с крестом на свод храма, и сказал: «...Пусть этот вознесённый сегодня на верх церкви Крест будет символом победы добродетели над грехом. И мы молимся сегодня, чтобы Господь освящал Своей благодатью не только тех, кто ходит в этот храм, но и это место, всех, кто будет проходить мимо и с крестным знамением кланяться Животворящему Кресту Господню. Мы просим, чтобы наш город, ограждаемый Крестом и имеющий наименование Святого Креста — Ставрополь-на-Волге, всегда был под покровом Божественным и чтобы как можно больше людей приходили в храм Божий, для того, чтобы освящать свои сердца, менять свою жизнь к лучшему, учиться добродетелям и творить много добрых дел...»

В заключении Епископ Нестор поблагодарил всех, кто принимает участие в строительстве храма, жертвователей, на чьи средств созидается храм, строителей. Впереди — отделочные работы, и они тоже требуют труда, усилий, воли, силы, намерения. Владыка Нестор призвал прихожан и доброхотов совместными усилиями с отцами-священнослужителями довершить до конца начатое дело созидания храма. «Я молюсь, чтобы Господь укрепил всех нас, и намерения, которые имеем, довершил до конца, сторицей воздав всем, кто трудится на этом святом месте. Будем просить Господа, чтобы Он помог этот завершающий этап преодолеть, и чтобы своим благодатным теплом эта церковь, посвященная имени Божией Матери, согревала всех, приходящих сюда. А придёт день — мы совершим здесь и освящение храма, и Божественную службу...», — сказал Владыка.

Строительство Храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в г. Тольятти ведётся с 2015 года. В течении 2015 года были выполнены работы по устройству черновой бетонной площадки, залита основная бетонная плита, начато и закончено строительство нулевого цикла. С мая 2016 года началась кирпичная кладка стен храма. 2 июня 2018 года была совершена первая Божественная Литургия в новом храме. С июня 2018 года все богослужения совершаются в новом храме. 12 августа 2019 года были воздвижены на свод храма купол с Крестом.

Адрес храма: ул. Революционная, 3б.