Ксения блаженная – пример христианской мудрости

Ксения блаженная – пример христианской мудрости
5 Февраля 2020

5 февраля 2020 года, накануне памяти святой блаженной Ксении Петербургской, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение в кафедральном соборе Преображения Господня города Тольятти.

Преосвященному Владыке сослужили клирики соборного храма. Песнопения всенощного бдения исполнил праздничный хор под управлением диакона Игоря Тасеева.

Епископ, духовенство и миряне собрались вместе, чтобы на праздничном вечернем богослужении в честь блаженной Ксении вспомнить о её жизни и попросить её молитв о спасении, исцелении недугов и мудрости, с которой мы должны идти по жизни.

Обращаясь к прихожанам с архипастырским словом по окончании богослужения, епископ Нестор сказал: "... Господь говорит нам, что христиане должны быть сердцем своим кроткие, словно голуби. А мудростью должны превосходить мудрость змеи, которая в момент опасности застревая где-нибудь в расщелинах, сбрасывает кожу для того, чтобы спасти свою жизнь. И вот эта мудрость – чтобы оставить всякое земное, ветхое, внешнее, чтобы спасти душу, должна присутствовать у всех христиан. Блаженная Ксения в своей жизни проявила себя с высокой степенью мудрости, постигнув науку из наук – как сообразовывать свою волю с волей Бога и показав нам путь, которым мы должны идти к Царству Небесному..."

Нищету Христову возлюбивши, /безсмертныя трапезы ныне наслаждаешися, /безумием мнимым безумие мира обличивши, /смирением крестным силу Божию восприяла еси. /Сего ради дар чудодейственныя помощи стяжавшая, Ксение блаженная, /моли Христа Бога /избавитися нам от всякаго зла покаянием.