Архиерейское богослужение в селе Солнечная Поляна

Архиерейское богослужение в селе Солнечная Поляна
22 Мая 2020

22 мая 2020 года, в день праздника Перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил Божественную литургию в Свято-Никольском храме села Солнечная Поляна Жигулёвского благочиния.

В честь престольного праздника, особого почитания памяти святителя Николая и так как идёт попразднство Пасхи, правящий архиерей благословил совершение Божественной литургии пасхальным чином.
По заамвонной молитве состоялся крестный ход вокруг храма с чтением Евангелия и окроплением святой водой.

После крестного хода Архиерей прочитал молитву святителю Николаю Чудотворцу и пропел величание Угоднику Божьему.

Затем настоятель храма обратился к Владыке со словами приветствия и благодарности за совершённую Литургию. Епископ Нестор поздравил участников богослужения с Престольным праздником храма, а отца настоятеля с прибавлением в семействе – накануне ночью у него родился сын. Это четвёртый ребёнок в семье потомственного священника. Иерей Прокопий настоятельствует в храме Николая Чудотворца с августа 2019 года.

В своей проповеди Архипастырь восхвалил святителя Николая за его благочестивую жизнь, которая для всех верующих стала правилом веры и образом кротости.

Никольскому храму 12 лет. Это кирпичная церковь, выдержанная в стиле новгородского зодчества XIV-XV вв. с шатровой колокольней. Оконные и дверные проемы украшает каменная резьба. Строился он на народные деньги и по праву из-за своей архитектуры, расположения в заповедном месте у подножия Жигулёвских гор на берегу Саратовского водохранилища Волги, может называться жемчужиной Жигулёвского округа Тольяттинской епархии.